公司新闻
COMPANY NEWS
【澳洲 】澳洲雇主担保移民要求新低 457签证语言
发布日期 : 2015-12-26编辑 : 管理员 浏览次数 :

 

3月18日,澳洲联邦政府正式公布了457海外劳工签证项目改革细则,其中包括放宽英语语言要求、保证外劳薪资待遇及对采取不恰当行为的雇主予以惩罚等。

457签证Temporary Work (Skilled) Visa (subclass 457)是澳洲政府允许澳洲境内或境外企业或机构聘请或从海外向澳洲引进各类专业人士或者技术工人而设立的一种临时工作签证。可办理457签证的工种有400多个,其中包括各类经理,专业人员,技工等。签证本身只是临时签证,有效期为3个月至4年不等,但签证持有人为雇主工作满2年后,可以在雇主的帮助下申请186签证(ENS雇主担保移民),从而获批PR永居身份。

 

改变一:政府放宽英语要求

澳洲联邦政府改变现行的英语语言要求,允许平均雅思5分的人士申请457签证,而不是现在要求的听说读写都需要5分,但听说读写四个方面需要满足至少4.5分。

同时,原本豁免雅思条件之一的“规定连续5年英语国家学习”改为“累计5年英语国家学习”。另外,根据澳大利亚移民部长的最新申明,只要申请者的工资水平达到或超过澳元96400的年薪,也可以豁免雅思成绩。

综合《澳洲人报》、第九新闻报道,移民部助理部长卡什(Michaelia Cash)18日发布声明指出:“对457海外劳工签证项目进行良好地管理意义重大,这将有助于澳洲的经济发展,提高本土生产力。然而,前工党政府对该项目不善管理导致某些条款被滥用。”卡什表示:“本次改革旨在弥补本土劳动力市场的技能短缺问题。” 她同时强调:“雇主必须在确认无法招聘到本土合适人才后,才能够聘用海外工人。”

 

改变二:松绑雇主担保资格期限

澳大利亚雇主必须得到移民局认可的可以从海外雇佣技术人员(包括在澳洲境内的毕业生)的资格。雇主担保申请批准后,有效期为3年,没有固定名额限制。澳大利亚雇主允许雇佣海外技术人员参与生意的操作以及发展。

 

本次澳洲457工作签证改革中,政府将雇主担保资格期限从3年放宽为5年,对成立1年以内的新企业从1年放宽为1年半,同时457签证申请费将会往对申请者有利方向倾斜,具体细则仍待后续消息出台。松绑雇主担保资格期限及降低签证申请费对企业和投资者而言无疑是省时省力的一大福音。

 

 

改变三:严打签证滥用现象 保证海外劳工权益

公平工作委员会(Fair Work Ombudsman)去年曾针对504个雇佣457劳工的工作场所进行调查后发现,107个工作场所存在着薪酬及职位方面的问题,这也就意味着逾1/5海外劳工在澳遭遇雇主剥削。

一名海外焊接工年薪本应为12万元,但最终却只拿到4.1253万元。此外,一名海外电子工程师却在澳从事清洁工的工作。而在另一个案例中,一名昆州雇主聘请了海外劳工出任货车司机,但事实上,货车司机并不在申请457签证的职位列表中。

本次改革中,移民部助理Michaelia Cash表示:“我们将加大力度调查并整治钻法律空子侵害外籍劳工权益的行为。”针对工党之前声称这种情况在澳大利亚普遍存在的说法,Michaelia表示并非如此,目前掌握到的情况不到100例,她表示:“绝大部分的雇主都在依法办事。”

据了解,截至上月末,全澳共有10.7306万名457签证持有者。卡什强调:“与工党及工会的强烈指控相反,移民部委托的独立审查机构并未发现大规模的滥用签证情况。”

另据了解,联邦政府还将改革现有的培训标准,引入政府基金对澳洲工人进行培训。

 

457签证新政放宽 澳洲迎来最佳投资

对于本次澳洲457签证改革律师表示:“阿伯特政府在执政危机频现面临党内外严重挑战的情况下不得不对商界长期以来的要求做出妥协。从澳洲移民政策的历史波动规律来看,457政策目前处于严格收紧之后的逐步放松状态。对广大申请人来说绝对是个利好消息。”

本次新政改革将带来三大重要影响

第一,这一政策性的调整基本反映了澳洲移民部对于本项目的积极态度,同时也表示了对海外人才的渴求,更是广大申请人的福音。侨业移民多年来一直致力于457签证项目的办理,根据我们所受理案件的分析,有近1/3的申请人用长至一年的时间来准备语言成绩,往往还是0.5分之差。而这次语言条件的变革必将由大批上线的申请人掀起一次“457热潮”。

第二,侨业移民拥有丰富的高质量职位及生意信息,而这一至关重要的因素已经为大量符合条件的申请人成功进行了豁免雅思成绩申请。

第三,澳币汇率降低以及457签证语言要求的放宽,使得澳洲迎来最佳投资、移民、置业、留学的新契机!


苏公网安备 32100302010170号